季節もの
漬かり具合を確認する為に試し上げ
もうちょっとかな・・・
実は鰤の切り分けを失敗し、蕪が余ったので、あわてて市販の塩鯖を購入
これがなかなかどーしていい具合
お義母さんも旦那も気に入った様子
もしかして、来年からもう1種類増やさないといけないの?
いや、それは勘弁してくれ
美味しいのは嬉しいが、色々微妙(笑)
体調不良もあって、いつもより長く冷蔵庫にあったかぶら寿司
お正月まで持ちました
生感が薄れますが、しっかり鰤を塩漬けにしておけば、こんなに持つものなんですね
しっかり使い分けして行こうと勉強になりました
次は生っぽいタイプ作ろうっと(^'^)
by nekodara | 2013-01-09 10:57 | 家飯