必要に迫られて実験
ネットをググってもいろいろ情報は得られますが、実の処試してみないとわからない。
生のトマト、スライスした玉ねぎ、豚肉を重ねて冷凍
数日後、電子レンジで10分ほど加熱
意外に食べられる(笑)
じゃ、生ネギ斜め切りと、鰤を一口大に切り、酒や醤油などを少量まぶして冷凍
これも後日電子レンジで10分ほど加熱
えっと・・・かなりいける(笑)
その数日後、「所さんの目がテン」と言う番組で、加熱後冷凍の方が肉・魚の劣化が防げるので、冷凍食品を参考に!と
がーーーん、生で冷凍、電子レンジ調理の方がいいのかと、意味なく実験してたのね(T_T)
斜め薄切りにした長ネギを電子レンジで1~2分チン
後は好きな調味料をかけて混ぜるだけ
ただいま、私的ブーム中(笑)
by nekodara | 2013-04-03 08:22 | 家飯